ピラフ風チャーハン⑅◡̈* レシピ・作り方

ピラフ風チャーハン⑅◡̈*
  • 約10分
  • 300円前後
ak_t-s
ak_t-s
ピラフが食べたいけど1から作るの面倒、炊飯器でやるにも余ってるご飯があるよなぁ〜っていうときに(°▽°)

材料(大人2人分)

  • 冷やご飯(温めておく) お茶碗2杯強
  • たまねぎ 1/2個
  • いんげん ひとつかみくらい
  • えび 50g(お好きな量)
  • ベーコン 小分けのスライスのものを3枚
  • コーン 適量
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ1弱
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たまねぎ、いんげんをみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れ、この2つを炒めていきます。
  2. 2 しんなりしてきたら、えびとベーコン入れて更に炒めます。
  3. 3 バターを入れます。
  4. 4 ごはん、コーンを入れて炒め合わせます。


    写真ではコーン忘れていて、後から入れましたm(._.)m
  5. 5 コンソメ、塩こしょうで味付けして完成です!

きっかけ

ピラフが食べたいけど、余ったご飯もどうにかしたくて◎

おいしくなるコツ

*こどもがシャキシャキの玉ねぎが苦手なので結構炒めて甘くしています。 *冷やご飯は少しチンして温めておいた方が作りやすいです。

  • レシピID:1860019014
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンエビピラフ夕食の献立(晩御飯)
ak_t-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る