アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ・グリルで簡単★串なし本格焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うに坊
串なしなので準備が簡単です。魚焼きグリルで簡単にできるのに、フライパンで作るよりも本格的な焼き鳥の味になります!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
長ネギ
1/3本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉と長ネギは一口大に切る。

    長ネギはラップをしてレンジで40秒チンしておくと生焼け防止になります。
  2. 2
    アルミホイルに鶏肉をのせ、塩を少量まぶしてグリルで焼く。
    片面グリルの場合は途中お肉を裏返してください。
  3. 3
    お肉がだいたい焼けたら、チンしておいたネギを乗せて焦げ目をつけて完成!

おいしくなるコツ

ネギをチンしておくことで生焼け防止になり、食べやすくなります。

きっかけ

スーパーのふにゃふにゃの焼き鳥ではなく、焼き鳥屋さんのパリッとした焼き鳥がお家で食べたくて。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする