焼き付けたら煮るだけ!豚肉マーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三f☆
男子は塊肉が好き❤

材料(4人分)

豚肩ロース
500g
マーマレード
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    肉の塊をフォークでブスブス刺す。
  2. 2
    網又はタコ糸で形を整える。
    (やらなくても問題なし)
  3. 3
    くっつかない鍋又はフライパンで、ひと回り焼き目をつける。
  4. 4
    マーマレード、醤油、酒、水を入れ中火で15分。
  5. 5
    ひっくり返してまた15分。
    そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

好みの厚さに切って、又は汁に浸して置くとしみしみ 煮詰めてソースにしても美味しい

きっかけ

マーマレード余ってて

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
煮豚その他調味料

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする