ホウレン草ベーコンのニンニクコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- ベーコン
- 2枚ぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **コンソメ粉
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- 松の実(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。ベーコンは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ベーコンを炒める。
-
- 2
-
- ベーコンに焼き色がついたらホウレン草を加え、**で味付けする。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
コンソメ粉の入れすぎに注意します、くどいです
きっかけ
ホウレン草とベーコン、相性ピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません