白菜キクラゲコーンの麺つゆコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 白キクラゲ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- コーン缶
- 大さじ1~2
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *麺つゆ
- 小さじ1/2
- *黒酢
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細く切る。きくらげは水につけて戻す。コーン缶はよく水切りしておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、1の白菜とキクラゲを茹でて、ザルにあげる。よく絞った白菜、キクラゲ、コーン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしておきます
きっかけ
塩揉みより早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません