アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キクラゲコーンの麺つゆコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
塩揉みより早い

材料(2人分)

白菜
2枚
白キクラゲ
大さじ2~3
少々
コーン缶
大さじ1~2
*マヨネーズ
大さじ1.5
*麺つゆ
小さじ1/2
*黒酢
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細く切る。きくらげは水につけて戻す。コーン缶はよく水切りしておく。*は合わせる。
  2. 2
    鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、1の白菜とキクラゲを茹でて、ザルにあげる。よく絞った白菜、キクラゲ、コーン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしておきます

きっかけ

塩揉みより早い

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする