アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモパイン蓮根の黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い黒酢あんがパインにピッタリ

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
*塩コショウ
少々
*片栗粉
大さじ3~4
***パイナップル缶
半缶
***蓮根
半節
***椎茸
2~3枚
**おろしニンニク
半片
**おろし生姜
半片
****水
150cc
****黒酢
大さじ1.5
****醤油
大さじ1強
****きび砂糖
大さじ1
****鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。パイナップルは一口大に切る。レンコンは一口大に薄切り。椎茸は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、鶏肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2
    余分な油を除き、今度は**を炒め、***を加える。油が馴染んだら****を加えて煮立たせ、1の鶏肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

甘い黒酢あんがパインにピッタリ

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする