簡単すぎる♡だしまろ酢のプチトマトマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 1パック
- 創味のだしまろ酢
- 大2
作り方
-
- 1
- プチトマトは洗ってお尻に薄く小さい十字の切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、火を止め、プチトマトを入れ、30〜1分放置してザルにあける。
-
- 3
- 冷水にとり、お尻の切り込みからめくれてきたトマトの皮をむき、キッチンペーパーなどの上で水気をとる。
-
- 4
- 皿もしくはタッパーにトマトをいれ、だしまろ酢、まずは大1をまわしかける。冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- よく冷えたら、食べる直前、冷蔵庫から出し、酢を一度捨て、だしまろ酢大1を改めて回しかけ、完成。
おいしくなるコツ
だしまろ酢は、つける用と、食べる直前と、味付けを2回することで、水っぽさがなくなり、美味しくなります。
きっかけ
さっぱりとしたトマト料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません