切り昆布豚ばらつきコンの煮物 レシピ・作り方
![切り昆布豚ばらつきコンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82a73f02ba2d272583b570736a1175989e539f0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばら肉薄切り 70gぐらい
- **切り昆布 20gぐらい
- **つきこんにゃく 半袋
- **銀杏(水煮) 5~6粒
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。銀杏は水切りしておく。鍋に*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら完成!ゴマをふる。
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