切り昆布豚ばらつきコンの煮物 レシピ・作り方

切り昆布豚ばらつきコンの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
昆布と豚の美味しい煮物です

材料(2人分)

  • 豚ばら肉薄切り 70gぐらい
  • **切り昆布 20gぐらい
  • **つきこんにゃく 半袋
  • **銀杏(水煮) 5~6粒
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。銀杏は水切りしておく。鍋に*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら完成!ゴマをふる。

きっかけ

昆布と豚の美味しい煮物です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860018787
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る