材料(2人分)
- *白菜
- 2~3枚
- *キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- **おろし生姜
- 半片
- **酢
- 大さじ3
- **きび砂糖
- 大さじ3
- ***ごま油
- 大さじ3
- ***花椒
- 小さじ1
- ***鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は細く気って塩をまぶし、しんなりしたら絞っておく。**はよく混ぜ合わせ、*と合わせて器に盛る。
-
- 2
-
- 小鍋に***を入れて弱火にかけ、チンチンになったら1の*&**に回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく絞ってから、甘酢とあわせます
きっかけ
ピリ辛油が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません