きのこと玉ねぎのデミグラスソース レシピ・作り方

きのこと玉ねぎのデミグラスソース
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきあいママ
ゆきあいママ
ハヤシライスのルウを使って簡単に作りました!

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • 舞茸(お好みのキノコで) 1/3パック
  • 300cc
  • ハヤシライスのルウ 2カケ
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、耐熱皿にのせ、オリーブオイルをかけて軽く混ぜ、ラップをして600wで3〜4分チンする
  2. 2 熱したフライパンに、チンした玉ねぎを入れ中火で10分ほど焦げないように炒める
  3. 3 炒めた玉ねぎに、きのこを入れ、炒まったところで、水を加えて沸騰させる
  4. 4 沸騰したら火を止め、ハヤシライスのルウ、ウスターソースを入れ、溶けるまでよく混ぜ、溶けたら弱火にして5〜10分煮詰めて完成です

きっかけ

ハヤシライスのルウでデミグラスソースが作れないかな?と思って作りました!

  • レシピID:1860018756
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース
ゆきあいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る