きのこと玉ねぎのデミグラスソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、耐熱皿にのせ、オリーブオイルをかけて軽く混ぜ、ラップをして600wで3〜4分チンする
- 2 熱したフライパンに、チンした玉ねぎを入れ中火で10分ほど焦げないように炒める
- 3 炒めた玉ねぎに、きのこを入れ、炒まったところで、水を加えて沸騰させる
- 4 沸騰したら火を止め、ハヤシライスのルウ、ウスターソースを入れ、溶けるまでよく混ぜ、溶けたら弱火にして5〜10分煮詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません