アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッターのメロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nashico
糖質量…1.2g(1つあたり)

今回はアーモンドプードルが届いたのでメロンパンを作りました
みんながつくった数 1

材料(6人分)

【パン生地】
おからパウダー
40g
ラカント
20g
オオバコ
4g
たまご
1個
80g
バター
10g
ベーキングパウダー
3g
【クッキー生地】
たまご
1個
バター
50g
アーモンドプードル
50g
おからパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱

    【パン生地】を全てフードプロセッサーに入れて混ぜる
  2. 2
    手を水で濡らして成形して
    オーブンで15分焼く
  3. 3
    【クッキー生地】を全てボウルに入れて混ぜる
  4. 4
    パンにクッキー生地を乗せ、180度で20分焼いたら完成
    (クッキー生地は手を水で濡らしながら作るといい!)

おいしくなるコツ

形成に困ったら水を使って!

きっかけ

メロンパンを低糖質で作れないかなーと思い作って見ました!

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おから小麦を使わない(小麦アレルギー)メロンパンロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする