豚昆布紫人参のニンニク炒め レシピ・作り方

豚昆布紫人参のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
昆布と豚肉、よく合います

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
  • **紫人参 半本
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。紫人参は千切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

昆布と豚肉、よく合います

おいしくなるコツ

人参はスライサーを使用して千切りにするとラクチン

  • レシピID:1860018689
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る