豚昆布紫人参のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
- **紫人参 半本
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。紫人参は千切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません