セロリの芽のおかか梅あえ レシピ・作り方

セロリの芽のおかか梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
セロリと梅、よく合います

材料(2人分)

  • セロリの芽 半パック
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • *梅肉 小さじ1
  • *鰹節 小半パック
  • *黒酢 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 セロリの芽は塩を加えた熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1のセロリの芽と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

セロリと梅、よく合います

おいしくなるコツ

梅肉の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860018671
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る