材料(2人分)
- *竹の子(水煮)
- 1/5本
- *ターサイ
- 1株
- 豚肉細切れ
- 70gぐらい
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は薄切り。ターサイは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、酒をふって蒸し焼きにする。火が通ったら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ターサイの茎が太いものは長めに蒸し焼きにします
きっかけ
竹の子ターサイに豚肉がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません