紫人参昆布豚の煮物 レシピ・作り方
![紫人参昆布豚の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fac02ddb6482012a7e04a275216ab76f6f7ff33.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **紫人参 半本
- **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
- **枝豆(水煮) 大さじ1~2
- 豚細切れ肉 70gぐらい
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *ごま油 大さじ1/2
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- **だし汁 100cc
- 炒りゴマ(お好みで) 少々
作り方
-
1
紫人参は千切り。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
-
2
油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。汁気が少なくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません