材料(2人分)
- ホタテ(ボイル)
- 5~6個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- *ウイスキー
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1/2
- *柚子果汁
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 柚子皮(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテは塩コショウをふって片栗粉をまぶす。柚子皮は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、ホタテを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- *を加え、焼き絡めたらバターを加える。柚子皮を散らして完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
マッタリウイスキーバターがホタテにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません