材料(2人分)
- 白菜
- 2枚ぐらい
- 人参
- 1/3本
- 切り昆布(乾燥)
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細く切る。人参は千切り。昆布は軽く水洗いしておく。*は合わせる。白菜と人参は塩をまぶして、しんなりしたら絞っておく。
-
- 2
-
- 1の白菜、人参、昆布、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
昆布は合わせている間に戻るので、軽く水洗いするだけでOK
きっかけ
冬の白菜はうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません