はんぺんエリンギのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

はんぺんエリンギのマヨ醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、安い

材料(2人分)

  • *ハンペン 1枚
  • *エリンギ 半パック
  • **マヨネーズ 大さじ1.5
  • **醤油 小さじ1
  • ***長ネギ 少々
  • ***粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ハンペンは一口大に角切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 焼き色がついたら**で味付けする。器に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

簡単、安い

おいしくなるコツ

エリンギはハンペンと同じような大きさに切るとラクです

  • レシピID:1860018559
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/12/19 06:10
    はんぺんエリンギのマヨ醤油焼き
    えのきと長ネギを代用。マヨネーズと醤油が良く合います。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る