はんぺんエリンギのマヨ醤油焼き レシピ・作り方
![はんぺんエリンギのマヨ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b319930409cf213d7b91511a830e62fcd3e26dc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ハンペン 1枚
- *エリンギ 半パック
- **マヨネーズ 大さじ1.5
- **醤油 小さじ1
- ***長ネギ 少々
- ***粗引き胡椒 少々
作り方
-
1
ハンペンは一口大に角切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
焼き色がついたら**で味付けする。器に盛り、***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/12/19 06:10えのきと長ネギを代用。マヨネーズと醤油が良く合います。美味しかったです!