里芋のとろろ味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
とろとろ同士でうまい

材料(2人分)

里芋
2~3個
*大和芋
4~5cm
*味噌
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
**長ネギ
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長芋はすりおろして、他の*とよく混ぜ合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2
    1の里芋を器に盛り、*を回しかける。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

味噌がダマにならないように気をつけます

きっかけ

とろとろ同士でうまい

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする