材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- *大和芋
- 4~5cm
- *味噌
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- **長ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長芋はすりおろして、他の*とよく混ぜ合わせておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の里芋を器に盛り、*を回しかける。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
味噌がダマにならないように気をつけます
きっかけ
とろとろ同士でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません