キャベツタコのシンプルレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ足(生食用)
- 1/3足
- *キャベツ
- 2~3枚
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *カイワレ大根
- 少々
- **オリーブオイル
- 大さじ1.5
- **レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。キャベツは千切り。玉ねぎはスライス。*と**は混ぜ合わせ、皿に盛る。
-
- 2
-
- 1の上にタコ足を配置し、食べる直前に醤油を回す。ワサビを添えて完成!
おいしくなるコツ
食べる直前に醤油を回します
きっかけ
刺し身に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません