豆腐とひき肉のとろーりあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ごはんが進みます!

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
しょうが
1かけ
みりん
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に、しょうがをみじん切りにする。
    豆腐は絹でも木綿でもOK!
  2. 2
    フライパンにごま油をしいてしょうがを熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わり始めたらウェイパーとみりんを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら豆腐と、片栗粉を水でとき入れ、さっくり混ぜる。

きっかけ

余った材料で作ってみました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豆腐あんかけ肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする