材料(2人分)
- *里芋
- 2~3個
- *だし汁
- 400cc
- もずく
- 大さじ3ぐらい
- 味噌
- 大さじ1.5
- **長ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて、一口大に輪切りにする。もずくは軽く水洗いする。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、弱火にして10分ほど煮る。里芋が好みの柔らかさになったらもずくを加え、味噌を溶き入れる。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
長いもずくは、食べやすい長さに切っておきます
きっかけ
ぬめぬめ同士でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません