グルテンフリーダイエット 米粉マフィン レシピ・作り方

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nashico
グルテンフリーをしているので主食用に♡
みんながつくった数 2

材料(6人分)

A
2つ
オリーブオイル
20g
砂糖
30g
豆乳
30g
B
米粉
50g
おからパウダー
10g
アーモンドプードル
10g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    ・オーブンを160度に余熱
    ・マフィンカップを用意
  2. 2
    材料Aをすべて入れ、泡立て器でよく混ぜる
  3. 3
    材料Bをふるいにかける
  4. 4
    滑らかになるまで混ぜ合わせる
  5. 5
    型に流し込んで30分焼く
  6. 6
    粗熱をとったら完成です♡

おいしくなるコツ

粉類をしっかり振るうことでふんわりした仕上がりに☺️

きっかけ

ダイエット向きのマフィンを作りたくて考えました♡ 栄養価も重視したかったので米粉でシンプルなマフィンを☺️ 甘さ控えのマフィンですので甘めが良い方はお砂糖を調節してください♡

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

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