グルテンフリーダイエット 米粉マフィン レシピ・作り方

グルテンフリーダイエット 米粉マフィン
  • 約15分
nashico
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グルテンフリーをしているので主食用に♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ・オーブンを160度に余熱
    ・マフィンカップを用意
  2. 2 材料Aをすべて入れ、泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 材料Bをふるいにかける
  4. 4 滑らかになるまで混ぜ合わせる
  5. 5 型に流し込んで30分焼く
  6. 6 粗熱をとったら完成です♡

きっかけ

ダイエット向きのマフィンを作りたくて考えました♡ 栄養価も重視したかったので米粉でシンプルなマフィンを☺️ 甘さ控えのマフィンですので甘めが良い方はお砂糖を調節してください♡

おいしくなるコツ

粉類をしっかり振るうことでふんわりした仕上がりに☺️

  • レシピID:1860018314
  • 公開日:2019/10/31
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カテゴリ
米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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