ホウレン草茶えのきのアンチョビバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草
- 半束
- *茶えのき
- 半袋
- *アンチョビフィレ
- 2枚
- 刻みニンニク
- 1/3片
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草と茶えのきは食べやすい長さに切る。アンチョビは手でちぎる。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- ホウレン草に火が通ったらバターを加えて溶かし、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
マッタリバターアンチョビがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません