抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
![抹茶パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/545402862d9b11b02598d1770f117a8bc326a757.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- スーパーカップ(抹茶) 200g
- 卵(M) 50g(1個)
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 20g
作り方
- 1 耐熱容器にスーパーカップ抹茶を入れ軽くラップをし電子レンジ600W 1分で加熱する。
- 2 オーブンを170℃に予熱する。
- 3 解凍した抹茶アイスに卵、ホットケーキミックス、サラダ油を混ぜ合わせる。
-
4
パウンド型にクッキングシートを敷き3を流し入れる。
型を持ち上げ軽く叩きつけ空気を抜く。 - 5 予熱しておいたオーブンに入れ 170℃ 30分で焼く。
-
6
焼き上がったらオーブンから取り出し粗熱をとる。
切り分け盛り付けて完成☆
きっかけ
お菓子を作ってみたくて新しくオーブンレンジを購入したので焼いてみました(^O^)*
おいしくなるコツ
出来上がったパウンドケーキに粉糖を振ると見た目がお洒落に仕上がります☺ オーブンに入れ焼き色がつき過ぎる時はアルミホイルを被せ焼いてください。 一晩寝かせるとしっとりしたパウンドケーキになりより一層美味しくなりますよ♡!
- レシピID:1860018279
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶の他にも違う味のアイスクリームでも試してみると面白いですね!