アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umai☺︎
具材を混ぜ合わせるだけ!超簡単レシピ!
作り置き料理にもピッタリ!
お弁当のおかずにも色鮮やかで入れやすいと思います。☺

材料(1人分)

大豆(ゆで)
20g
(乾物)ひじき
2g
きゅうり
10g
にんじん
5g
しょうゆ
3g
ごま油
2g
穀物酢
1.5g
砂糖
0.5g
食塩
0.2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈材料カット〉
    きゅうり → 千切り
    にんじん → 千切り

    ①ボウルに乾物ひじきを入れたっぷりの水に浸し戻す。
    ②きゅうり → 茹でて冷やし絞って水を切る。
    ③人参 → 茹でる。
  2. 2
    〈調味料〉
    ①薄口醤油・穀物酢・砂糖・食塩 を混ぜ合わせ火にかけ砂糖を溶かす。
    ②溶けたら冷やし、ごま油を合わせておく。
  3. 3
    ①大豆・ひじき・きゅうり・人参を合わせる。
    ②合わせた調味料を入れ具材と混ぜ合わせる。
    ③味を整え完成です。☆

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、茹でた後の野菜の水分をきちんと絞りきるのがポイントです。 胡麻油の風味が良くお気に入りの一品です☺

きっかけ

作り置きメニューを考案。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般大豆にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

umai☺︎ 訪問ありがとうございます☺︎! 参考になるレシピになれば嬉しいです。♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする