作り方
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- 1
- 〈材料カット〉
きゅうり → 千切り
にんじん → 千切り
①ボウルに乾物ひじきを入れたっぷりの水に浸し戻す。
②きゅうり → 茹でて冷やし絞って水を切る。
③人参 → 茹でる。
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- 2
- 〈調味料〉
①薄口醤油・穀物酢・砂糖・食塩 を混ぜ合わせ火にかけ砂糖を溶かす。
②溶けたら冷やし、ごま油を合わせておく。
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- 3
- ①大豆・ひじき・きゅうり・人参を合わせる。
②合わせた調味料を入れ具材と混ぜ合わせる。
③味を整え完成です。☆
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、茹でた後の野菜の水分をきちんと絞りきるのがポイントです。
胡麻油の風味が良くお気に入りの一品です☺
きっかけ
作り置きメニューを考案。
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作り置き料理にもピッタリ!
お弁当のおかずにも色鮮やかで入れやすいと思います。☺