材料(1~2人分)
- カレイ
- 1尾
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *おろし生姜
- 半片
- **醤油
- 小さじ2
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **みりん
- 小さじ1弱
- **花椒
- 小さじ1/2
- ***ごま油
- 大さじ2
- ***鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 長ネギ
- 1/5本
作り方
-
- 1
-
- カレイはうろこや内臓を除いて下処理し、皿にのせて*をふって、蒸し器で10分ほど蒸して、熱いうちに**を加えておく。長ネギは千切り。
-
- 2
-
- 小鍋に***を入れて熱し、1のカレイにジュワーッと回しかける。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
ふっくら魚がたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません