アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しカレイの花椒油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふっくら魚がたまりません

材料(1~2人分)

カレイ
1尾
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
*おろし生姜
半片
**醤油
小さじ2
**鶏がらスープの素
一つまみ
**みりん
小さじ1弱
**花椒
小さじ1/2
***ごま油
大さじ2
***鷹の爪(お好みで)
少々
長ネギ
1/5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイはうろこや内臓を除いて下処理し、皿にのせて*をふって、蒸し器で10分ほど蒸して、熱いうちに**を加えておく。長ネギは千切り。
  2. 2
    小鍋に***を入れて熱し、1のカレイにジュワーッと回しかける。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

ふっくら魚がたまりません

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする