豚ロースのバター山椒焼き レシピ・作り方

豚ロースのバター山椒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚ロース(中厚切り) 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • 粉山椒 小さじ1/4
  • *バター 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)と
    ニンニクを入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 酒をふって蒸し焼きにし、中まで火を通す。粉山椒を加え、仕上げに*を加えて馴染ませる。大葉をのせて完成!

きっかけ

シンプル味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860018151
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る