豚ロースのバター山椒焼き レシピ・作り方
![豚ロースのバター山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0327dfbd9bf8c3e8874217f527f887acdb22557c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(中厚切り) 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- 刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- 粉山椒 小さじ1/4
- *バター 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- 大葉 1~2枚
作り方
-
1
豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)と
ニンニクを入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。 -
2
酒をふって蒸し焼きにし、中まで火を通す。粉山椒を加え、仕上げに*を加えて馴染ませる。大葉をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません