アプリで広告非表示を体験しよう

行楽帰りの低カロなこんにゃくきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずね
行楽シーズンだからつい食べ過ぎちゃって、帰宅してお腹はすくけどカロリーオーバーになってしまう。糸こんにゃくを使って低カロ、満腹なひと品。あるものでなんとかしたい

材料(2人分)

糸こんにゃく(アク抜き不要)
200g
ツナ缶
70g
いんげん(冷凍)手で折る
15本
玉ねぎ
1/4個
■しょうゆ
大2
■酒
大1
■みりん
大1
鷹の爪(小口切り)
適量(お好みで)
ごま油
大1,1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくの水をきる。玉ねぎを薄切り。■を合わせて置く。フライパンにごま油大1を熱して、糸こんにゃくを炒める。泡がおさまってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2
    ①に鷹の爪、いんげん、ツナ缶汁ごと、■調味料も加えて炒めいんげんがしんなりしてきたらごま油大1/3回しかけて軽く混ぜて風味をつける。

おいしくなるコツ

炒め上がりの最後にごま油を風味付け

きっかけ

行楽に出かけて疲れているけど、外食はカロリーオーバーになってしまう。家にあるもので短時間に低カロなおかずを作って見ました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしょうゆ玉ねぎいんげんツナ缶
関連キーワード
簡単 低カロリー 糸こんにゃく きんぴら炒め
料理名
糸こんにゃくのきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする