行楽帰りの低カロなこんにゃくきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくの水をきる。玉ねぎを薄切り。■を合わせて置く。フライパンにごま油大1を熱して、糸こんにゃくを炒める。泡がおさまってきたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 2
- ①に鷹の爪、いんげん、ツナ缶汁ごと、■調味料も加えて炒めいんげんがしんなりしてきたらごま油大1/3回しかけて軽く混ぜて風味をつける。
おいしくなるコツ
炒め上がりの最後にごま油を風味付け
きっかけ
行楽に出かけて疲れているけど、外食はカロリーオーバーになってしまう。家にあるもので短時間に低カロなおかずを作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません