グリルパンで、ホタテイントマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- *ホタテ貝柱
- 2個ぐらい
- *バジルペースト
- 小さじ1
- とろけるチーズ(フレーク)
- 大さじ3
- **刻みパセリ
- 少々
- **松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタ側1cmぐらいを切り落とし、中を少しくり抜く。ホタテは必要に応じて食べやすい大きさに切り、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- グリルパンに1のトマトをのせ、中に*を入れて、チーズを散らす。魚グリルでこんがり焼いて完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
ホタテはトマトに入る大きさにします
きっかけ
簡単、早い、ちょっと見豪華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません