材料(2人分)
- *蓮根
- 1/3節
- *キャベツ
- 2~3枚
- *桜海老
- 大さじ2
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒めて酒をふる。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
ちょっと甘い味付けが桜海老にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません