材料(2人分)
- タコ足(蒸し)
- 1/4足
- なめこ
- 半パック
- *大根
- 4~5cm
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *リンゴ酢
- 小さじ1
- *だし汁
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- **カイワレ大根(あれば)
- 少々
- **柚子皮乾燥粉末(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。なめこは軽く水洗いして、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。大根はすりおろして水切りし、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のたこ、なめこ、*を合わせて器に盛り、**を散らす。完成!
おいしくなるコツ
大根おろしの水切りを忘れないようにします
きっかけ
柚子の香りが嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません