材料(2人分)
- *平茸
- 1/3パック
- *トマト
- 1個
- **ごま油
- 大さじ1
- **長ネギ
- 1/5本
- **干し海老(同量の水で戻す)
- 大さじ1
- **花椒(粒)
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 大さじ1
- ***黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 平茸は小房にわけ、魚グリル等で焼いておく。トマトは一口大に切る。長ネギは微塵切り。*は皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに**を入れて火にかける。香りが出たら火を止め、***を加えて馴染ませて*に回しかける。完成!
おいしくなるコツ
干し海老の戻し汁は美味しいので、スープ等に利用します
きっかけ
香りの良いサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません