アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテアスパラの筋子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりで食べやすい

材料(2人分)

ホタテ貝柱(生食用)
2~3個
アスパラガス
2~3本
少々
*筋子
1~2cm
*柚子果汁
大さじ1
*だし汁
小さじ1
*みりん
小さじ1
*醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝柱は食べやすい大きさに切る。アスパラは固い根元を除いておき、塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。筋子は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1の貝柱とアスパラを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

アスパラの固い部分は取り除いておきます

きっかけ

さっぱりで食べやすい

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする