材料(2人分)
- ホタテ貝柱(生食用)
- 2~3個
- アスパラガス
- 2~3本
- 塩
- 少々
- *筋子
- 1~2cm
- *柚子果汁
- 大さじ1
- *だし汁
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 貝柱は食べやすい大きさに切る。アスパラは固い根元を除いておき、塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。筋子は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の貝柱とアスパラを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
アスパラの固い部分は取り除いておきます
きっかけ
さっぱりで食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません