作り方
-
- 1
- うどんをお好きな硬さに茹でる。
-
- 2
- 温泉玉子はレンジで作りました。耐熱容器に水を大さじ1玉子を割り入れて黄みに数か所楊枝などで刺してラップをせずに、レンジ500w40秒加熱。
-
- 3
- ①にオリーブ油をからめ器へ盛り粉チーズをふり、②を真ん中にのせて粗挽き黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
温泉玉子を好みの硬さに茹でて麺とよく絡める。
きっかけ
群馬のおっ切りこみうどんを頂きましたが、レシピがわからず消費期限間近になり、玉子とからめたら美味しいかもと挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※うどん乾麺も美味しいです。