スイカキュウリのゴマ酢あえ レシピ・作り方
![スイカキュウリのゴマ酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea2706ac4584932840ed6424ad01770d85e5bebf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *スイカ(皮に近い固い部分) 1~2切れ
- *キュウリ 半本
- 塩 少々
- **すりゴマ 小さじ1
- **リンゴ酢 大さじ1
- **きび砂糖 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- 大葉 1~2枚
作り方
-
1
スイカの根元は薄切りにする。キュウリはスライス。*は塩を加えた水に晒してよく水切りする。**は合わせる。大葉は千切り。
-
2
*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません