モッツァレラレタスのさっぱりワサビ醤油あえ レシピ・作り方
![モッツァレラレタスのさっぱりワサビ醤油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cd0f8c62e7ce24f0d525b10f9dbb8b8cd84bfb8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モッツァレラは細く切る。レタスも細く切って、塩を加えた熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。*は合わせる。
-
2
1のモッツァレラ、レタス、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ワサビ(飾り用)をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/01/26 15:00モッツァレラチーズだとカプレーゼがまず思いつきますが、ワサビ醤油の味付けもよく合いますね。
おいしくいただきました。