材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 4~5個
- もやし
- 1/4袋
- *長ネギ
- 1/6本
- *刻みニンニク
- 1片
- *おろし生姜
- 半片
- ごま油
- 小さじ2
- **水
- 300cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは熱湯で茹でて絞っておく。長ネギは微塵切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立たせる。
-
- 2
-
- 冷凍餃子を加え、火が通ったら塩コショウで味調整する。器に盛り、ラー油をたらして茹でモヤシをのせる。完成!
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎ防止のため別に茹でましたが、餃子と一緒に茹でてもOK
きっかけ
にんにくがきいた美味しいスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません