材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- **酢
- 大さじ1
- **コチュジャン
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- キュウリ
- 半本
- 卵
- 1個
- ***一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- ***炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは食べやすい長さに切る。**は合わせておく。キュウリは薄切り。卵は茹でて輪切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて温め、白滝を炒める。油が馴染んだら**を加えて塩コショウで味調整し、火を止めて皿に盛る。キュウリと卵を添え、***をふって完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンの入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛シラタキがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません