とろとろたまねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
たまねぎと卵、相性バツグンです。

材料(4人分)

たまねぎ
1個
2個
800ml
シャンタン
大さじ1
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、たまねぎを入れて火にかけ、沸騰したらシャンタンを入れて2分ほど。
  3. 3
    火を止め、たまごをとき入れる。胡椒をかけたら完成!

きっかけ

あるものでスープを。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする