とろとろたまねぎの中華スープ レシピ・作り方

とろとろたまねぎの中華スープ
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
たまねぎと卵、相性バツグンです。

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個
  • 2個
  • 800ml
  • シャンタン 大さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、たまねぎを入れて火にかけ、沸騰したらシャンタンを入れて2分ほど。
  3. 3 火を止め、たまごをとき入れる。胡椒をかけたら完成!

きっかけ

あるものでスープを。

  • レシピID:1860017929
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の中華スープその他の卵料理
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る