材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 4~5個
- *梅干し
- 1個
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- **炒りゴマ
- 少々
- **大葉
- 2~3枚
- 氷(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍餃子はたっぷりの湯で茹でて、ザルにあげて水で冷やす。梅干しは種を除いて粗微塵切りにして、他の*と合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1の餃子を皿に盛り、*を回しかけて**を散らす。氷を添えて完成!
おいしくなるコツ
氷が溶けるとタレが薄くなりすぎてしまうので、気をつけます
きっかけ
簡単、早い、安い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません