酸っぱめカラフル ピクルス レシピ・作り方

酸っぱめカラフル ピクルス
  • 約15分
あずね
あずね
市販の甘めよりも酸っぱいよりのピクルスが食べたい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ冷ます。
  2. 2 きゅうりを縦切りし横に幅3㎝ほどに切る。黄色パプリカ幅1㎝ほど斜め切り。ピーマンは縦切りしてヘタや種をとり幅2㎝ほど斜め切る。
  3. 3 ➁をボールなどに入れて塩を小1振って合わせて、10分ほど置いき、軽く水気をキッチンペーパーで拭き➀にホール胡椒と一緒に入れて冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。

きっかけ

大量に戴いたピーマンの消費に困っていたら、知人よりピクルスにしてみたらとアドバイスを頂いて挑戦してみました。

おいしくなるコツ

塩を振って置くことによって漬かりやすくなる。 他ににんじんや大根、セロリなど漬けても美味しい。

  • レシピID:1860017813
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりパプリカピーマン
関連キーワード
ピクルス 簡単 自分好みの味 野菜
料理名
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る