ブロッコリーのパルメザンピーナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半房
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(固形)
- 大さじ1ぐらい
- ピーナッツ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせておく。ピーナッツは粗微塵切り。
-
- 2
-
- 1のブロッコリーを皿に盛り、*を回しかける。パルメザンをゴリゴリすりおろして散らし、ピーナッツをかける。完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹ですぎに注意します
きっかけ
暑い夏にさっぱり頂けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません