材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4~5枚
- 酒
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- レタス(あれば)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、酒をまぶしておく。*は合わせておく。レタスは細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら*を加え、焼き絡める。皿に盛り、七味をふってレタスを添える。完成!
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
焼き味噌がたまらない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません