アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース生姜味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き味噌がたまらない

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
4~5枚
大さじ1
*味噌
大さじ1
*みりん
大さじ1
*おろし生姜
半片
七味唐辛子(お好みで)
少々
レタス(あれば)
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、酒をまぶしておく。*は合わせておく。レタスは細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    肉に火が通ったら*を加え、焼き絡める。皿に盛り、七味をふってレタスを添える。完成!

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

きっかけ

焼き味噌がたまらない

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする