アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのマヨ豆板醤あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛マヨ豆板醤が甘いかぼちゃにマッチ

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
小さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*豆板醤
小さじ1/2
松の実
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を除いて一口大に切り、レンジで3分ほどチンして、熱いうちに酢をふっておく。*は合わせておく。
  2. 2
    1のかぼちゃと*を混ぜ合わせ、器に盛る。松の実をふって完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちに酢をふると、水っぽくなりません

きっかけ

ピリ辛マヨ豆板醤が甘いかぼちゃにマッチ

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする