カラフルイカサラダ レシピ・作り方
![カラフルイカサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9889936c81ff04d183f32b6e2315d5e3dd23fde1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **イカ 小1杯
- **紫玉ねぎ 1/4個
- **キュウリ 半本
- **トマト 半個
- **パプリカ(黄) 1/3個
- *オリーブオイル 大さじ1.5
- *レモン汁 大さじ1.5
- *塩コショウ 少々
- 松の実(お好みで) 少々
作り方
-
1
イカは下処理して輪切りにし、熱湯で茹でてザルにあげる。玉ねぎとキュウリはスライス。トマトは一口大に切る。パプリカは細く切る。*は合わせておく。
-
2
**を器に盛り、*を回しかける。松の実をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません