材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 2~3枚
- 大根
- 2~3cm
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 1/3片
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- **長ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。大根は薄い銀杏切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら大根も加え、油が馴染んだら、だし汁を注いで煮立たせる。弱~中火で5分ほど煮込み、味噌を溶き入れ、完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
具が多くなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
簡単豚汁です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません