材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- *ごぼう
- 1/3本
- *人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- **だし汁
- 200cc
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1
- ***長ネギ
- 少々
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。*は細く切る。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。3分ほど煮込んだら溶き卵を回し入れ、蓋をしてしばらく蒸らす。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
卵が固くなる前に火を止めます
きっかけ
柳川風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません