豚人参ごぼうの柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑い時は柳川風
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
*ごぼう
1/3本
*人参
1/3本
1個
**だし汁
200cc
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1
***長ネギ
少々
***七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。*は細く切る。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。3分ほど煮込んだら溶き卵を回し入れ、蓋をしてしばらく蒸らす。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火を止めます

きっかけ

柳川風

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする